Loading
Interior design

Casa EM

SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME

Casa EM

Restauro e disegno degli arredi su misura

Photo: Fabio Mantovani

L’appartamento è collocato in una palazzina settecentesca del centro storico bolognese. L’intervento rinnova lo spazio esistente ridefinendo la distribuzione degli ambienti per la creazione della seconda camera da letto. Il progetto inserisce la cucina, composta da due volumi di diverse altezze, nella zona living. Come fosse un elemento plastico, il blocco cucina è studiato in ogni parte per svolgere una funzione contenitiva: nella sua schiena è ricavata la libreria che funge da filtro per la zona ingresso; sui suoi fianchi è ricavata la dispensa.

Nella parete di fondo del soggiorno emergono le vecchie tinte del muro e i decori a stencil originari. Nella parte restante dell’abitazione il collegamento tra gli spazi è regolato da pannelli scorrevoli in tessuto che creano un filtro visivo tra la zona notte e la zona giorno.